Хачапури лодочка по-абхазски

Абхазские хачапури лодочка
Абхазские хачапури лодочка – пироги известные не только на Кавказе, но и далеко за его пределами. Оригинальная вариация выпечки обычно замешивается на мацони, но, так как этот кисломолочный продукт далеко не каждый может отыскать, допускается использование молока или кефира.

Классический рецепт хачапури по-абхазски позволяет получить сытные и ароматные пироги. Одной лодочки, залитой яйцом, окажется более чем достаточно, чтобы плотно и вкусно поесть. Тонкое тесто, хрустящие краешки и сырная пикантная начинка вряд ли смогут оставить равнодушными истинных гурманов.

Описание приготовления

Приготовить хачапури «Лодочка» в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей — это по-настоящему интересное решение, которое вам обязательно понравится. 

Ингредиенты

  • Мука  — 1.5 Кг.
  • Вода  — 200 гр.
  • Молоко  — 200 гр.
  • Дрожжи  — 1 ч.л.
  • Растительное масло  — 50 мл.
  • Яйцо  — 4 Шт.  (1 в тесто, 3 в начинку)
  • Сулугуни  — 100 гр.
  • Имеретинский сыр  — 100 гр
  • Сливочное масло  — 50 гр

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top