Курица с картофелем и сыром по-французски

Продукты для курицы по-французски

  • Картофель — 800 г
  • Куриные голени — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт курицы по-французски

Курица с картофелем и сыром по-французски

Нарезаем картофель тонкими пластинами

Курица с картофелем и сыром по-французски

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Курица с картофелем и сыром по-французски

К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.

Курица с картофелем и сыром по-французски

Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.

Курица с картофелем и сыром по-французски

На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом.

Курица с картофелем и сыром по-французски

Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.

Курица с картофелем и сыром по-французски

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Курица с картофелем и сыром по-французски

Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.

Курица с картофелем и сыром по-французски

К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.

Курица с картофелем и сыром по-французски

Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.

Курица с картофелем и сыром по-французски

Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.

Курица с картофелем и сыром по-французски

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Курица по-французски готова! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top